设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州超额完成全年人工增殖放流任务

【 作者:何斌       发布时间:2017-07-19          来源:州水产站】

 为认真贯彻落实《湖南省畜牧水产局办公室关于做好2017年水生生物增殖放流工作的通知》(湘牧渔办发〔201752号)文件要求,做好全州水生生物增殖放流工作,州畜牧水产局将全年放流任务进行了合理分配,并积极督促和指导各放流单位尽早实施人工增殖放流。

据统计,截至目前,全州共开展各种规模的人工增殖放流活动14次,投放各类鱼苗鱼种2302万尾,投放银鱼卵1亿粒,总投资160.98万元,超额完成了省局下达的全年增殖放流任务。通过开展人工增殖放流活动,不仅修复增殖了渔业资源,改善了鱼类种群结构,扩大了鱼类种群数量,促进了渔业经济可持续发展,而且维护了水域生态平衡,改善了水质环境状况,增强了当地居民资源环境保护意识,促进了人与自然和谐相处。