设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湖南省动物卫生监督业务骨干培训班在我州举行

【 作者:       发布时间:2017-07-24          来源:】

 

为了进一步提高基层动物卫生监督执法人员素质,提升动物卫生监管和执法水平,719日至21日,湖南省2017年第一期动物卫生监督业务骨干培训班在我州吉首市成功举办,参加此次培训班的有省动物卫生监督所、常德市、张家界市、怀化市和湘西州动物卫生监督业务骨干共计160多人。

培训班上湘西州畜牧水产局局长胡丕忠对出席此次培训班省动物卫生监督所所长王兰平,调研员陈军,副所长任利民等领导和参加培训的兄弟市州业务骨干表示欢迎,对在此次培训班进行授课的农业部动物卫生监督专家徐百万和省动物卫生监督所专家表示感谢。 

此次培训主要对当前动物卫生监督工作形势进行了分析,对产地检疫及落地监管、屠宰检疫及屠宰环节监管工作流程进行了讲解,通过案例详细介绍了动物卫生监督执法办案流程及如何进行执法文书制作和使用,还对动物卫生监督信息平台的应用、证章标致管理进行了授课。

 

通过此次培训班,为我州进一步做好动物卫生监督工作,切实保障重大动物疫病防控和畜禽产品质量安全,促进养殖业发展意义重大。