设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州启动标准化示范场续牌复检工作

【 作者:吴云斌       发布时间:2017-07-24          来源:州畜牧站】

 近日,从州畜牧工作站获悉,为规范我州畜禽标准化示范场管理,进一步提高生产水平,加快推进我州畜禽标准化养殖,按照《农业部畜禽标准化示范场管理办法(试行)》的要求,我州7月中旬启动了州级畜禽标准化示范场续牌复检工作。

此次将对全州162个已获2011-2015年州级畜禽养殖标准化示场的畜禽规模养殖场进行续牌复检。其中:生猪场115 个、肉牛场17个、肉羊场23个、蛋鸡场4个、肉鸡场2个 、鸽养殖场1个。复检依据生猪、肉牛、肉羊、蛋鸡、肉鸡(鸽子)标准化示范场验收评分标准,对各创建场进行逐项评分。评分达到续牌标准的,列入拟续牌公示名单。未达到标准的,限期整改,整改合格后,进入公示程序,整改不合格,取消示范场资格。此次续牌复检将于10月全部结束。

据悉,此次续牌复检活动将对我州标准化示范场进行全面清查,充分发挥畜禽标准化示范场示范作用,切实提高我州畜禽标准化养殖水平。清查中,对处于处于禁养区、粪污处理与利用不当造成严重污染的、发生重大动物疫病或质量安全事故等不符合畜禽标准化示范场验收要求的,将直接取消复检资格,注销示范场资质。