设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:举办山羊养殖技术培训班

【 作者:周小明       发布时间:2017-07-24          来源:永顺县畜牧水产局】

 720,永顺县畜牧水产局在灵溪镇泽树村举办精准扶贫养羊技术培训班。共有灵溪镇41名精准扶贫户参加培训,发放技术资料100余份。

培训班上,永顺县畜牧水产局养羊专家从农村需求出发,结合永顺农村实际,对山羊品种选择、栏舍建设、圈舍消毒、饲养管理、羔羊护理、育肥方法、疫病防疫、山羊驱虫、常见疾病防控等山羊饲养管理关键问题进行全面系统讲解,并对当前山羊养殖市场以及未来山羊产业发展趋势进行深入剖析。培训过程中,专家与养殖户进行互动交流,对养殖户在养殖过程中所遇到的各种问题进行认真解答。 

永顺县畜牧水产局负责人介绍,本期是该局今年来继黄牛养殖、稻田养鱼以及黑猪养殖之后举办的第四期养殖技术培训。一直来,该局认真贯彻落实精准扶贫政策,充分发挥部门职能作用,在全县范围内扎实开展各类养殖技术培训活动,全力提高全县养殖技术水平,加快脱贫攻坚进程。