设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:举办二期黑猪养殖技术培训班

【 作者:周小明       发布时间:2017-07-25          来源:永顺县畜牧水产局】

 

720,永顺县畜牧水产局养猪专家在永茂镇樟木村举行黑猪养殖技术培训班,共有养殖专业户、精准扶贫户共52人参加培训,发放技术资料100多份。

培训班上,县畜牧水产局养猪专家对猪舍场选址、栏舍结构、饲养设备、湘西黑猪主要特征及饲养管理、黑猪养殖的关键“三天”、仔猪培育、肥猪出栏、湘西黑猪传染性疾病与免疫、湘西黑猪常见疾病的的特征与防治以及湘西黑猪养殖市场与发展趋势等知识进行系统讲解与专业分析。培训过程中,专家们与学员们进行互动交流,对养殖户在养殖过程中所遇到的疑难问题作出一一解答。 

县畜牧水产局负责人介绍,这是该局2017年度里举办的第五期技术培训班,通过开展养殖技术培训,旨在不断提高永顺养殖技术水平,促进了永顺养殖业健康持续发展,加快脱贫攻坚进程。