设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局来我市指导养殖业环境保护及生产脱贫工作

【 作者:李利容       发布时间:2017-07-25          来源:吉首市畜牧水产局】

 721日上午,州畜牧水产局产业科一行四人来到吉首市畜牧水产局,与市畜牧水产局领干部举行座谈,指导检查吉首市的畜禽养殖“三区”划分、养殖环境污染防治及发展养殖业生产脱贫工作。市畜牧水产局局长张智义及分管领导、联络员参加了座谈会。

指导检查组就这三项工作提出了宝贵的意见及建议。第一、吉首市“三区”划分方案已出台,需尽快摸清禁养区内养殖场数量及基本养殖情况,并出台禁养区内养殖场关闭与搬迁方案;第二、在养殖环境污染防治方面,要对已备案的规模场进行排查是否有环境突出问题,收集所有相关粪污处理照片。对有环保突出问题的,限期整改。第三、在发展养殖业生产脱贫方面,吉首市2017年将摘掉“贫困帽”,仍需大力发展养殖业生产脱贫工作,同时,上报信息需及时,内容需丰富。