设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:为贫困户免费发放鸡苗

【 作者:李旭       发布时间:2017-07-31          来源:泸溪县畜牧水产局】

 为加强推动产业发展脱贫工程,725日,泸溪县畜牧水产局扶贫工作组,为扶贫联系村兴隆场镇五里坪贫困户免费发放第一批6000羽林下养殖鸡苗。

投放中,泸溪县畜牧局还派遣本局技术员,进行全程跟踪服务和养殖技术指导工作,并为养殖大户,免费送去防疫药物及养殖器材,每投放一户,技术员都会为其进行一次养殖方面的培训工作,手把手教养殖户防疫疫苗使用方法及注射部位。 

据悉,在去年开展林下养殖示范户成功经验的带动下,贫困户养殖积极性大增。今年,泸溪县畜牧局多方筹措资金,计划为五里坪贫困户实施发展林下鸡和铁骨猪产业脱贫,免费发放浦市铁骨猪后备母猪80余头、5月龄初产蛋鸡1000羽、林下鸡脱温鸡苗10000羽,以此调动贫困户发展的积极性,增加脱贫致富的渠道,来实现产业发展脱贫工程。