设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:举办养蜂技术培训会

【 作者:向波       发布时间:2017-07-31          来源:古丈县畜牧水产局】

    

图为刘劲军教授在为养蜂户讲课

为扎实推进精准脱贫工作和产业帮扶措施,加快推动全县养蜂产业规模化标准化养殖,全面提高古丈土蜂蜜产业发展水平,古丈县畜牧局经过精心组织,于728上午在县畜牧局会议室举办了全县养蜂实用技术培训会。参加培训的有全县各镇、村的专业养蜂户及县畜牧局全体干部职工共70余人,同时还特别邀请到了湖南农业大学蜜蜂教授刘劲军前来授课。 

培训会上,刘劲军教授结合自己多年研究蜜蜂的实践经验,运用多媒体讲解、现场指导操作、师生互动问答的方式通俗易懂的讲解了活框养中蜂的技术。他还就如何运用互联网实现蜂产品市场营销向大家进行了授课。县畜牧局严若好、李方茂两位技术人员也分别就格子养蜂方法和中华蜂养殖技术进行了细致深入的讲解。整个会议气氛融洽,受到参会养蜂户的一致好评,树立了广大蜂农产业发展的信心,有力促进了我县养蜂这项绿色产业特色产业的发展。