设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:持续开展栖凤湖夜巡护渔执法行动

【 作者:向波       发布时间:2017-07-31          来源:古丈县畜牧水产局】
 随着夏季到来,在我县境内电鱼毒鱼等非法捕捞活动时有发生。为了切实保护我县境内渔业资源,有效打击各类非法捕捞活动,古丈县畜牧水产局由向国迎局长和张继政副局长带队,组织全局渔政执法人员11人及罗依溪派出所公安人员5人于725日夜间在罗依溪栖凤湖库区开展了护渔夜巡专项执法行动。

针对电鱼活动多在夜间出没的特点,渔政执法人员冒着夏日酷热及蚊虫叮咬乘坐渔船分成两组于当夜在栖凤湖内湖不间断开展巡湖检查,其中在冷水溪码头附近,抓获正在非法电鱼的违法人员一人,执法人员对其电鱼设备予以当场收缴并对其进行批评教育。我县从今年5月以来在全县水域已持续开展多次渔政执法行动,有效的打击了各类非法捕捞活动,维护了我县水域生态平衡和渔业资源的可持续发展。