设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:深入推进美丽乡村示范创建工作

【 作者:向波       发布时间:2017-08-03          来源:古丈县畜牧水产局】
 古丈县畜牧水产局全力开展畜牧养殖业污染治理及水域生态环境监督治理,确保示范创建工作取得实效。

在畜禽污染治理方面,截至七月底,我县已全面完成畜禽养殖“三区”划分,正等待召开听证会。辖区内属整治范围的122个养殖项目,已按要求全部进行整改,对存在环境突出的3个已下达整改通知,其中已完成2个,停歇业11个,达到规模化标准的7个,移交环保局的2个;今年17月我县规模化养殖场共无害化处理生猪2087头、禽类5224羽。

在水域生态环境治理修复方面,今年共集中开展渔政执法2次,出动执法人员42人次,有效的遏制了电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为。为了改善水域生态环境,县畜牧局今年三月分别在我县坐龙峡和高望界自然保护区放流大鲵320尾,同时在全县各处自然水域放流各类鱼苗6万余斤。特别是今年4月以来由县畜牧局牵头开展的栖凤湖环境整治行动,全部清除了内湖的抬网及水上网箱,为推进我县美丽乡村示范创建工作和水域生态环境治理做出了积极的贡献。