设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:完成上半年畜牧水产目标管理检查验收

【 作者:向波       发布时间:2017-08-14          来源:古丈县畜牧水产局】

 84日上午,古丈县政府督查室督察组对古丈县畜牧局2017年上半年各项目标管理工作完成情况进行了专项检查验收,检查内容包括重点项目建设、畜禽产品质量安全监管、重大动物疫病防控、养殖项目建设服务等17项目标工作,经考核验收,各项工作均完成良好,得到充分肯定,为实现全县全年畜牧水产目标任务打下坚实基础。 

其中在重点项目建设上,屠宰场整体搬迁建设4月已完成设计、土地报批、环评等前期工作,6月初已开工建设,今年底前将建成投入使用;在畜禽产品质量安全监管方面对定点屠宰场累计抽检668头、规模养殖场抽检119头生猪开展“瘦肉精”采样检测,均为阴性。在养殖业发展扶持方面,上半年发展养牛户6户,养羊户5户,其他养殖户20户,在发展传统养殖的基础上今年县畜牧局着重推广养蜂产业这项特色产业的发展,已在全县各镇20个村投入标准蜂桶350个,发展35户养蜂示范户,使我县畜牧业朝着规范化产业化和绿色健康方向发展。