设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:实施“湘西黑猪”产业扶贫

【 作者:周小明       发布时间:2017-08-14          来源:永顺县畜牧水产局】

 87,笔者从永顺县畜牧水产局获悉,2017年度,永顺县充分利用地方特色资源优势,扎实开展“湘西黑猪”产业扶贫,帮助贫困户养殖致富,促进产业发展,助推精准扶贫。

据介绍,永顺县2017年度“湘西黑猪”产业扶贫项目在县内适宜养殖的贫困村实施,项目资金共395.05万元,涉及11个乡镇的16个贫困村共6516名建档立卡贫困人口,每名建档立卡户饲养一头湘西黑猪可享受700元补贴,养殖一头黑猪每年可获利1500余元,增加贫困户养殖收益,加快脱贫攻坚进程。 

据了解,“湘西黑猪”是湘西州地理标志证明商标,是中国黑猪的中心品种,是最宝贵的自然遗产,其产品具有肉质香嫩、肉鲜味美、香味浓郁、油而不腻等明显特点,深受广大消费者的信赖,具有极高的经济价值与社会价值,已成为湘西精准产业扶贫的最佳载体。