设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县开展养殖环境专项整治行动

【 作者:周小明       发布时间:2017-08-16          来源:永顺县畜牧水产局】

 连日来,永顺县养殖环境治理责任部门深入到全县畜禽禁养区内,扎实开展畜禽禁养区养殖环境专项整治行动。

行动前,环保、畜牧、国土、水利、林业等部门以及相关乡镇组成畜禽养殖环境联合执法组,召开畜禽养殖环境专项治理工作会议,对安排部署。行动中,工作组对县城集中供水区域养殖情况进行详细排查,对区域内的养殖场址、栏舍状况、粪污设施、饲养管理等情况进行认真检查与登记,对《环境保护法》、《畜禽养殖污染防治管理办法》、《永顺县畜禽养殖污染防治规划(20162020年)》等法律法规及政策进行广泛宣传,要求各养殖户要明确利害关系和责任后果,并对选址不合理、设施不完善、卫生条件差的养殖场所下达整改或停养通知,责令在规定时间内整改或停养到位。 

本次行动,共对12家畜禽养殖场所下达停养通知,并责令限期停养到位。下步,执法组将严格依照相关法律法规,采取强有力的措施,扎实开展养殖环境整治工作,确保永顺县养殖环境整治到位。