设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:陈海波调研湘西黄牛产业扶贫

【 作者:杜韭韭 周小明       发布时间:2017-08-22          来源:永顺县畜牧水产局】

  816永顺县委副书记、县长陈海波深入塔卧镇茶林村调研湘西黄牛产业扶贫。县领导田志贤参加调研,县直相关部门陪同。 

 在塔卧镇茶林村,陈海波对湘山牧业进行实地查看,对企业当前生产经营情况、辐射带动贫困户肉牛的养殖模式和效益等情况进行详细了解 

湘山牧业发展有限公司成立于20148月,以良种繁育、肉牛改良、销售于一体为经营主体,紧密结合精准扶贫,积极探索一条新农村建设发展致富的新型道路。目前,该公司租赁天然牧场3000亩,养殖能繁母牛200多头,扶持精准扶贫户20户,为贫困户提供就业岗位41个。 

陈海波指出,永顺县牧草资源丰富,在湘西黄牛等草食牲畜产业发展方面有着优越的自然优势;他对企业在精准扶贫方面的作用表示充分肯定,要求企业紧扣市场,解决缺乏种牛的难题,稳步推进,将产业做好做精,带动更多的贫困户实现养殖脱贫致富奔小康;他强调,相关职能部门要在政策与项目方面加大支持力度,并对全县贫困户饲养肉牛意愿进行摸底,选择合适的村办点引领,把养牛这一扶贫产业抓好抓强;民营企业要敢于招商,探索升级肉牛饲养技术,以共谋肉牛养殖、加工更为宽广的道路。