设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山举办山羊养殖技术培训

【 作者:姚华清       发布时间:2017-08-22          来源:龙山县畜牧水产局】

 818日,由湘西州畜牧水产局主办,龙山县畜牧水产局承办的山羊养殖技术培训班在茨岩塘镇政府四楼培训室举行,来自茨岩塘镇、水田坝镇、红岩溪镇、大安乡等周边山羊养殖户100余人参加此次培训。

此次培训主要内容有山羊养殖实用技术、山羊疫病防治、山羊养殖合作社运作管理以及养殖业各类项目申报条件作了阐述。培训会上授课专家从养殖前景、市场分析、品种选择、羊舍建设、饲草准备、饲养管理、疾病防治、养殖项目申报条、养殖合作社管理等进行了系统培训,并与养殖户进行面对面的互动交流、讨论。 

培训会上浩瑞牧业理事长向维明作了养殖经验介绍,介绍了自己从单干养殖到现在的合作养殖,保证了养羊赚钱经验之道,部分养殖户还要求加入该合作社。 

养殖户纷纷表示,通过培训此次,撑握了更为系统的养羊技术,解决了养殖户在生产过程的各类养殖经营问题,会后发放技术资料近300份。