设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县:渔政联合执法,共筑渔业安全

【 作者:姚华清 向光清       发布时间:2017-08-22          来源:龙山县畜牧水产局】

 816日,龙山县渔政部门联合洗车河镇政府、洗车河镇派出所开展渔政联合执法行动,重点对洗车河流域非法捕捞行为进行了严厉打击。

此次联合执法行动主要是对小河沟水库、洗车河段进行了突出检查,检查收缴了网具30副、地笼8处,撤除抬网4个,劝阻正在新建抬网3人。 

据悉,自禁渔期(41日)以来,渔政部门联合各地政府、公安开展多起联合执法,查处违法捕捞行为15起,收缴网具110余副、地笼20处、电鱼机30余台,对14人电鱼、毒鱼者进行了处罚,教育劝阻60人非法捕捞。活动当天对收缴非法捕捞器具现场进行销毁,广大群众拍手称快。 

通过联合执法,进一步加强的部门协作,有效地提高了渔政执法办案力度和威慑力,得到广大群众的好评与支持,同时呼吁广大群众参与水域资源保护,同一切电、毒、炸鱼和非法网具非法捕捞行为作斗争,为建设美丽龙山贡献力量。