设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:完成家禽H7N9监测工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-08-22          来源:永顺县畜牧水产局】

 近期,湘西州发生人感染H7N9流感病例,为确实搞好永顺禽流感防控工作,保障人民群众生命财产安全,815-18日期间,永顺县动物疫病预防控制中心在全县范围内扎实开展家禽H7N9监测工作。

工作人员深入到灵溪、石堤、芙蓉、砂坝、万坪等10个乡镇的活禽交易市场,开展家禽疫病免疫、疫情排查、流行病学调查、疫情监测和抽血采样工作,并就H7N9禽流感病毒防控知识进行广泛宣传,要求加强流通环节的管控,加强活禽交易市场监管,严格落实一日一清洗、一周一消毒、一月一休市的市场管理制度,及时清除疫情隐患,积极营造一个良好的社会氛围。 

据统计,本次共抽检鸡双拭子60份,鸭双试子27份,环境试子27份,发放消毒药品15件,监测结果均为阴性。