设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:州畜牧水产局检查我县养殖业安全生产工作

【 作者:李富春       发布时间:2017-08-22          来源:泸溪县畜牧水产局】

 为贯彻落实全州安全生产重点工作要求,815日州畜牧局副局长翁祖华带领渔政、动监、屠宰办等相关人员来泸溪县开展养殖业安全生产检查

      检查组认真听取了养殖业安全生产的情况汇报,查阅了与安全生产有关的文件及其他文字材料,重点抽查了渔船设施制度、饲料及其添加剂厂、屠宰场等,先后共抽查饲料及其添加剂厂1家、生猪定点屠宰场1家,走访渔民5户。对发现存在的4点安全隐患,要求受检单位限期本月底整改到位,并要求县局相关科室及时跟踪查验整改情况。 

     通过检查发现,我县养殖业经过前段时间的宣传、整治,安全生产形势有所好转。但部分企业还存在麻痹松懈思想,安全意识不强,局部安全隐患依然存在,需要全体监管人员及各企业养殖户共同努力,进一步扎牢安全生产的阀门,确保无安全生产事故发生。