设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州开展养殖业安全生产大检查

【 作者:张宏忠       发布时间:2017-08-24          来源:局法规科】

 为认真贯彻落实州安委会《关于印发湘西自治州安全生产大检查工作方案的通知》(州安委发【20176号)精神,进一步加强我州养殖业安全生产管理,及时消除各类安全生产隐患,确保全州养殖业生产安全,814日至18日,由州畜牧水产局翁祖华副局长带队,组织州局法规科、州生猪定点屠宰办及州水产站相关人员,对全州八县市渔船、生猪定点屠宰场和饲料添加剂生产企业安全生产情况进行了全面检查。

检查组一行先后深入泸溪县武溪码头、古丈县栖凤湖、永顺县王村、龙山县隆头、保靖县碗米坡、花垣县浮桥、吉首市河溪、凤凰县廖家桥等渔船安全生产重镇进行实地检查,并先后抽查饲料及其添加剂厂1家、生猪定点屠宰场8家,通过听取各县市情况汇报、查看安全生产责任状等相关文件资料、深入一线调查走访群众等形式,重点检查了渔船、屠宰场和饲料及其添加剂厂安全生产责任制落实情况,安全生产责任状签订情况,救生、消防和航行信号灯等设备配备使用情况,渔船非法载客、载货及违法捕捞行为专项整治开展情况,安全培训教育开展情况等。从检查情况来看,各县市对安全生产管理工作高度重视,安全生产责任状全部签订,渔船救生设备和消防设备基本配备到位,开展了安全生产知识培训,提高了安全生产意识。其中,泸溪县还创新渔政管理方法,已将渔政管理工作纳入河长制管理内容,渔政管理经费也已纳入县财政预算,渔业“打非治违”专项整治行动持续有效开展,促进了安全生产管理工作。 

检查组要求各单位继续加强养殖业安全生产管理,对于检查中发现的规范渔政快艇管理、加强屠宰场人员安全培训和提高饲料及其添加剂厂安全防范意识等问题,要强化整改、及时消除,确保全州养殖业安全生产形势持续稳定向好。