设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺:县畜牧局为三坪村养鸡户出诊

【 作者:周小明       发布时间:2017-08-28          来源:永顺县畜牧水产局】

 “我是松柏镇三坪村的养鸡户,我家土鸡出现大面积死亡情况,请你们前来帮我诊断一下。” 820日,松柏镇三坪村养鸡户向永顺县畜牧水产局拨打求助电话。接到电话后,县畜牧水产局立即安排县动物疾控中心技术员前往现场进行诊断。

技术人员到达该养殖场后,对养殖户主进行详细询问,对病鸡进行认真观察,对死鸡进行剖检,经综合检查,诊断为鸡法氏囊疫病。针对病情,制定相应的防治方案。该养殖户无养殖经验,防疫意识淡薄,管理极不规范,养殖环境较差,没有开展疫病防治,由于盲目养殖,导致该场大范围暴发法氏囊疫病,鸡场养殖的5000多羽土鸡,死亡4000多羽,损失十分惨重。 

永顺县畜牧水产局提醒各位养殖户,千万不要盲目养殖,一定要掌握扎实的养殖技术,管理必须规范,防疫务必到位,实行科学养殖,保证成活率,避免养殖风险,确保更大的养殖效益。