设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:加强渔政执法维护水库水域安全

【 作者:向波       发布时间:2017-08-28          来源:古丈县畜牧水产局】

 古阳河水库是古丈县一座防洪、城镇供水为主同时兼灌溉、生态环境用水的综合性水利枢纽工程,今年518日大坝主体完成并下闸蓄水运行。库区完成蓄水后,、维护库区水域安全、打击电鱼炸鱼毒鱼等非法捕捞行为成为县畜牧局渔政执法所肩负的重要职责。

  为了切实维护库区用水安全,杜绝各类非法捕捞活动,县畜牧局积极主动采取措施全力维护库区水域安全。一是广泛开展渔业法规知识宣传,县畜牧局在古阳河水库上游周边地区重要河段设置了四块永久性渔业法规宣传警示牌,同时还于814日至15日连续两天组织渔政执法人员深入库区周边村寨广泛开展渔业保护法规宣传,使护渔活动深入人心。二是切实组织力量对各类非法捕捞行为进行严厉打击。随后,县畜牧局渔政执法人员将不定期开展渔政执法活动,对各类非法捕捞行为严厉打击,同时鼓励群众积极参与,举报各类危害库区水域安全的不法行为,干群联动,上下一心,共同维护好古阳河水库水域安全。