设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:畜禽水产品质量安全宣传进乡村

【 作者:向波       发布时间:2017-08-30          来源:古丈县畜牧水产局】
 
农历七月初八是古丈县坪坝镇传统民俗节日“赶秋”,苗家兄弟姐妹在秋收时节穿上盛装,载歌载舞,喜庆丰收预祝幸福。伴随着四方赶来的热情群众,县畜牧局技术人员来到苗乡坪坝义务开展送科技、送知识服务,大力开展畜禽水产品质量安全宣传活动。

在当天的宣传活动中,畜牧局通过畜禽水产品质量安全宣传展板和技术人员现场讲解的方式,宣传讲解病害畜禽肉制品的辨别方法、添加“瘦肉精”等违禁药品添加剂对人们健康的危害、“禽流感”等重大动物疫病防控知识,技术人员还结合我县绿色产业发展趋势向群众宣传推广养蜂知识和稻田养鱼技术。

为进一步推广普及科学养殖技术,县畜牧局还向现场群众发放了科技养殖、动物防疫、特色养殖等各类书籍资料200余份,有效的推广了科学健康的养殖技术,促进了农村畜牧养殖业的健康发展,得到了群众的一致好评。