设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县畜牧局:县政协来我局协商提案办理

【 作者:李富春       发布时间:2017-09-04          来源:】
     今年县政协116号提案关注了电鱼、毒鱼、炸鱼等非法行为。829下午,县政协副主席邹资农带领政协提案委、县政府督查室、县直相关部门、相关乡镇及部分政协委员来县畜牧水产局召开县政协重点督办提案办理协商会议。

   会上,杨永忠局长汇报了过来县畜牧水产局的工作情况,并就渔政执法工作开展情况、取得的成果、存在的问题、对策及建议进行了重点汇报。116号提案人粟烨委员表示畜牧局在有限的人力、物力条件下开展执法活动,执法力度大,成效显著,相信经过多部门努力禁渔工作会打开新局面。并建议以村组排查为主,开展岸上执法。与会单位及委员们也纷纷发言,群策群力,气氛热烈。

会议肯定了县畜牧水产局对打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法行为所做的工作,认为县畜牧水产局对提案高度重视,精心组织,落实有力,成效显著。对县畜牧水产局渔政执法跨地区执法机制的建立及水上联合执法机制的设想也给予了肯定。

最后,邹资农指出,政协的工作就是要把群众的利益反映出来,保护渔业资源已引起全社会的高度重视,打击电鱼、毒鱼、炸鱼也是保护大多数人的利益。

    会后与会同志又跟随渔政执法大队的巡逻船,对沅江武溪段进行巡逻。