设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县;启动国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治行动

【 作者:方里       发布时间:2017-09-11          来源:保靖县畜牧水产局】

 98日上午,保靖县畜牧水产局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议,进行全员动员部署。 

    会议全文学习传达了《中共保靖县委办公室保靖县人民政府办公室关于印发〈保靖县开展清 

理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》(保办发201742号)文件要求,局专项整治领导小组副组长、监察室主任、纪检组长向目进同志对县专项整治工作方案作了详细讲解。 

专项整治领导小组组长、党组书记、局长彭志指出,开展国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动清理整治,是全面从严治党向纵深发展的重要举措,要确保本次专项整治工作全面、深入、扎实,让县委县政府满意,让人民群众满意。一要统一认识,提高政治站位。国家公职人员违规参与经营性活动,不仅是人员管理问题,更是作风问题、廉洁问题和形象问题。我们要保持清醒认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实抓好专项整治行动。二要统一行动,提升清理实效。聚焦工作重点,明确清理对象、清理内容和清理要求,强化工作举措,全局要统一部署,领导小组成员单位既要各司其职,也要凝心聚力。强化责任担当,确保不漏一人、不漏一家,以扎实有效的举措搞好专项整治。三要加强监督,纯洁干部行为。局纪检监察室要重点抓好自查自纠工作,强化责任监督,维护好畜牧系统风清气正的政治氛围。