设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺:开展畜禽产品质量安全监测

【 作者:周小明 张宜胜       发布时间:2017-09-11          来源:永顺县畜牧水产局】

为确保永顺畜禽产品质量安全,连日来,永顺县畜牧水产局在全县范围内扎实开展畜禽产品质量安全监测工作。 

检查前,县畜牧水产局成立了畜禽产品质量安全监测领导小组,并组织监测组一行认真学习了《湖南省畜牧水产局办公室关于印发〈2017年湖南省畜禽产品质量安全监测方案〉》,明确了工作责任。检查中,监测组人员先后深入高坪、芙蓉镇、石堤镇等乡镇的农贸市场以及规模养殖场,对饲料及饲料添加剂的质量安全以及使用情况进行抽检,并对畜禽产品质量安全相关法律法规进行了广泛宣传,要求各经销商要规范销售行为,做到不销售违法违规饲料、药品等,各养殖户要规范养殖行为,做到不使用违规饲料及药品,共同营造良好的畜禽养殖环境。 

据统计,本次共对全县24家饲料经营户及4家养殖户进行了饲料抽样,共抽56份样品, 所抽样品全部送往省监测中心进行质量安全检验。