设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州水产站:开展稻田养鱼测产验收活动

【 作者:州水产站       发布时间:2017-09-11          来源:州水产站】

 秋高气爽、谷浪飘香,又到了一年鱼稻丰收的季节。97日,州水产站组织技术专家前往花垣县民乐镇新水村对该村凌云水产养殖专业合作社稻田养鱼示范基地进行现场测产验收。

望着眼前一片金黄色的谷浪和田间四处窜动的鱼儿,验收组成员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。上午10时许,验收组组长一声令下,验收组成员全部下田开始捉鱼,大家你追我赶,奋勇争先,比拼着捉鱼的技能,在四溅的泥水中尽情地回味儿时的乐趣,在一片欢声笑语中与养殖户共享丰收的喜悦。经过两个多小时的奋战,大家满载而归,完成了捉鱼,开始称重测产。该示范基地共有养鱼稻田百余亩,测产验收小组此次随机抽取了2.2亩稻田进行测产。通过现场称重,共收获鲜鱼86.9公斤,亩产鲜鱼39.5公斤,按30/斤的市价计算,每亩产值可达2370元,养殖效益非常可观。