设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首市:马颈坳雅沙村举办首届稻花鱼节

【 作者:符骏       发布时间:2017-09-13          来源:吉首市畜牧水产局】

 98日,吉首市马颈坳雅沙村首届稻花鱼节在雅沙村盛大举办。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,州人力资源和社会保障局局长石龙,市领导唐虎、谷纲要莅临了本次活动。

活动现场锣鼓喧天,人山人海。开幕式之后,举行了抓鱼比赛,随着主持人一声令下,几十号参赛选手全部迫不及待下田,田里是金黄的稻浪、奋力抓鱼的选手、肥硕的稻花鱼,田坎上是此起彼伏的喝彩声。经过四十分钟的角逐,主持人对各组选手抓获的稻花鱼进行称重比重,吉首市畜牧水产局的选手以15.5斤的成绩获得了第二名。激烈的捉鱼比赛后,本次稻花鱼节还举行了极具少数民族特色的长桌宴,各方来宾吃着长桌宴,唱着苗歌,好不热闹。 

雅沙村建有鱼苗繁育基地50亩,养殖基地1000亩,辐射带动全镇9个村发展稻田养鱼2300余亩,稻花鱼可售100/公斤,亩均保守收入3300元,带动1500余名建档立卡户脱贫致富。