设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖:启动秋冬季重大动物疫病防控工作

【 作者:孙梦佳 方里       发布时间:2017-09-22          来源:保靖县畜牧水产局】

 911日上午,保靖县秋冬季重大动物疫病防控工作会议在县畜牧水产局召开,县畜牧水产局领导班子成员及二级机构负责人、各乡镇动物防疫负责人参加了会议。

会上,分管动物防疫的副局长滕树容对今年秋冬季动物防疫工作进行了安排部署。要求各乡镇动物防疫负责人要高度重视秋防工作,按照《保靖县2017年秋冬季重大动物疫病防控工作方案》要求,抓好落实。做到四个必须:一是乡镇防疫员必须亲自持针注射。二是实施免疫时,必须认真执行免疫技术操作规程。三是必须达到4100%,免疫抗体合格率达到70%以上。四是冷链管理必须严格规程,确保疫苗质量,杜绝疫苗外流、浪费。 

在会上县畜牧水产局党组书记、局长彭志强调,一要强化组织领导,落实责任制和责任追究制。二要确保防疫经费与物质的落实。三要切实加强重大动物疫病强制免疫抗体监测合格率。四要强化疫情监测和报告,及时掌握疫情动态。五要协调合作,确保今年秋防任务顺利完成。同时,彭志局长号召全县畜牧系统一定要上下统一认识、步调一致,发扬勤奋务实、科学高效的优良作风,圆满完成秋冬季重大动物疫病防控各项工作目标任务。