设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:全面部署秋季动物防疫及行业安全生产监管工作

【 作者:杨红军       发布时间:2017-09-22          来源:凤凰县畜牧水产局】

 912日上午,凤凰县秋季动物防疫暨“十九大”期间行业安全生产监管工作会在该县畜牧水产局四楼会议室召开,全县17个动物防疫站站长、畜牧局领导班子全体及业务股室人员参加会议。

会议首先对今年以来的动物防疫工作进行了“回头看”。会议认为,今年全县动物疫情形势总体平稳,但基层业务部门工作还存在一些不足,有待进一步加强。会议对今年秋季动物防疫工作作出了具体时间安排,即913日至1030日全面完成动物疫苗集中免疫接种工作,确保高致病性流感、口蹄疫、小反刍兽疫等国家强制免疫病种的免疫质量和密度符合上级标准。 

会议要求,“十九大”、州庆及国庆中秋两节期间,各乡镇及各业务部门要切实履行好行业安全生产监管职责,全面加强产地检疫、定点屠宰监管、畜禽水产品质量安全专项整治等工作,采取行之有效的措施防范行业安全生产及畜禽水产品质量安全事故发生,让群众吃“放心肉”,确保“餐桌上的安全”。 

会议强调,动物防疫与养殖行业安全生产监管工作是关乎公共卫生安全和人民群众生命财产安全的大事,容不得丝毫马虎。当前正处于重大动物疫病的易发期和节庆及重大活动的集中期,各级各部门要提高认识,全身心投入,积极组织好人力、物力、财力,确保各项工作高效有序推进。