设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:制定出台《畜禽养殖“三区”划分方案》

【 作者:向波       发布时间:2017-09-22          来源:古丈县畜牧水产局】

 近日,古丈县《畜禽养殖“三区”划分方案》在按照政府重大决策程序规定举办畜禽养殖“三区”划分听证会后,通过修改完善,并经十七届县人民政府第九次常务会议审议通过,已正式对外颁布实施(古政办发〔201722号)。 

  全县行政辖区内按照法律法规及行政规章规定,将畜禽养殖区域划分为禁养区、限养区、适养区三大类。严格规定了划定的各养殖区的畜禽养殖数量、规模、排污标准及畜禽粪污处理等各项措施。同时,为了全面有效落实“三区”划分规划,《方案》要求,环保、畜牧、水利、农业等各部门要通力配合,针对畜禽规模场(小区)开展环境监管执法,严厉查处和打击畜禽规模场(小区)污染存在的违法行为,以保护生态环境和水源水质,促进畜牧业生产和环境治理协调发展。