设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:州畜牧、环保部门联合督查我县畜禽污染治理情况

【 作者:向波       发布时间:2017-09-22          来源:古丈县畜牧水产局】

 918日上午,由州畜牧局、州环保局组成的联合督察组对我县畜禽养殖污染整治情况进行专项督查,我县副县级领导石盛文、县畜牧局领导班子、畜牧站负责人参加了汇报座谈。

督察组一行到我县通过查看现场、查阅资料、听取汇报的方式对我县畜禽污染治理进行检查,并在县畜牧局会议室听取了县畜牧局局长向国迎就工作进展情况的汇报:目前,全县14家生猪规模养殖场已完善了粪污处理设施;3个肉牛规模养殖场已完成粪污处理设施;62家规模羊场已有27家建有粪污处理设施。全县养殖户、养殖企业环保意识明显得到提高;古丈县“三区”划定工作已完成,县政府正式颁布出台了“三区”划分文件;对设在禁养区内神宝牧业、杨世文蛋鸡场已移交环保局进行立案处理;8月底我县已完成对备案养殖场排查及整改,掌握了全县养殖情况。

督查组对我县的畜禽污染治理情况进展予以肯定,同时指出存在达到省定规模标准的养殖场档案管理不完善的问题,因此,我县因全面加强完善标准规模养殖场的档案管理,包括基本信息、生产经营情况、粪污处理设施设备相关图片资料等,进一步增强我县畜禽污染防治工作实效。