设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:畜牧技术力量助力贫困村脱贫致富

【 作者:向波       发布时间:2017-09-22          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面贯彻落实省、州、县科技部门关于脱贫攻坚的总体战略部署,切实发挥科技人才在精准扶贫中的帮扶指导作用,努力提高全县贫困村的科技推广和实用能力,古丈县畜牧水产局按照县委、县政府的工作部署,在全局精心挑选了18名实践经验丰富的畜牧技术人员,参加到组建的全县贫困村科技人员结对帮扶队伍中,开展“一村一员”的11的结对帮扶专项行动。

 为了实现全县贫困村科技服务全覆盖,根据贫困村的实际生产和科技需要,古丈县整合全县涉农、涉畜、涉茶科技力量,共选派了63名各类技术人员,从今年9月起,深入全县63个贫困村开展科技服务,帮助贫困村农户开展实地指导和上门服务,通过引进推广新技术提高科技含量、开展技术培训使贫困户掌握科学种养实用技术、引导帮助当地发展专业种养合作社和家庭农场等新型农业经营主体等措施,建立起完善的科技服务体系。力争通过3年努力,在2020年实现贫困村真正脱贫致富,让农民享受到科技力量带来的致富成果。