设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
彭秀顺副局长率队参加第十二届中国牛业发展大会

【 作者:州畜牧工作站 州科管站       发布时间:2017-09-22          来源:州畜牧工作站】

 910,第十二届(2017)中国牛业发展大会在贵州省遵义市凤冈县隆重召开,本次大会的主题是“种好草、养好牛、产好肉、扶好贫、绿色发展”。为全面了解我国肉牛产业发展情况,学习相关法律、法规、政策、管理、技术、市场和产品等知识,借鉴兄弟县市肉牛产业发展成功经验,探索湘西黄牛产业发展模式及湘西黄牛产业扶贫模式,99-911日,州畜牧水产局副局长彭秀顺率局相关科室、二级机构领导与技术专家及规模养牛企业负责人和技术人员参加了此次大会。 

  

参会人员冒雨在露天会场参加大会开幕仪式 

9109时许,所有参会人员在凤冈县翠湖湿地公园举行了隆重的会议开幕仪式。开幕仪式上,中国畜牧业协会会长李希荣致开幕词,农业部巡视组组长郑友民、贵州省人民政府副省长刘远坤等领导作了重要讲话。 

  

参会领导与中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠合影 

开幕式结束后,会务组工作人员组织与会人员统一观摩了凤冈县牛产业发展陈列馆、贵州·凤冈牛大数据交易中心和实体牛交易市场。牛大数据中心总投资5000万,占地100余亩,该交易中心有现场交易区和网上交易平台区。网上交易中心利用贵州云上“大数据”建立了可追溯平台、动态监管平台和牛云大数据交易平台,可提供线上观牛、下单,线下配送,整套现代化电商服务 。  

  

  参会人员参观贵州·凤冈大数据中心 

之后,参会人员参观了长博肉牛产业园、天泉绿地生态农牧开发有限责任公司肉牛养殖场、和记农业发展有限责任公司养牛场。天泉绿地公司占地面积150亩,有标准化肉牛圈舍50000m2,配套建设青粗饲料窖池25000 m2,存栏“BMY(云南黄牛、墨累灰与婆罗门杂交)”、安格斯1500头,年可产犊近700头以上,出栏雪花肉牛600头。和记公司养牛场是一家集本地牛(思南牛、务川黑牛、贵州白水牛)保种、选育、开发为主的省级龙头企业,该公司存栏牛1062头,其中思南牛606头、务川黑牛436头、贵州白水牛20头。 

9月11日,大会围绕国家肉牛产业体系发展战略与肉牛产业经济技术新思路召开了牛业发展高峰论坛。中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠以数据为依据详细论述了我国牛业发展及其对进口牛肉的应对策略;中国畜牧业协会草业分会执行会长卢欣石就我国粮改饲项目实施现状及对我国草食畜牧业发展的影响进行了阐述;凤冈县县长根据该县产业扶贫经验分享了现代山地牛产业发展之凤冈实践;澳洲肉牛类及畜牧业协会大中华区总经理朱颐介绍了澳大利亚肉类及畜牧业行业概况。论坛还就云岭牛选育技术、现代生物技术应用、精准化智能投喂系统等技术进行了交流,就产业扶贫固原模式、阳信农区养牛扶贫模式成功经验进行了分享。 

本次参会学习,拓宽了思路,开阔了眼界,收获了知识,提升了信心,交流了新模式和新创意。其中新思路、新技术、新产品和新方法为我州牛业产业发展提供了实践参考。