设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
彭秀顺检查指导永顺畜禽养殖污染治理工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-09-22          来源:永顺县畜牧水产局】

 913,湘西州畜牧水产局副局长彭秀顺一行深入永顺检查指导畜禽养殖污染环境治理工作。永顺县副县长李玉芳陪同,环保、畜牧等部门负责人参加。

彭秀顺一行深入灵溪镇勺哈片区实地检查了禁养区畜禽养殖污染治理与退养工作,并在两岔乡润达农业发展有限公司现场了解了畜禽粪污综合治理与资源化利用情况。 

目前,永顺县完成了畜禽养殖三区划定工作,制定了永顺县畜禽养殖污染治理工作方案与禁养区退养工作实施方案,摸清养殖底数,解决了退养资金100万元,拆除或关闭规模(专业)养殖场(户)20家,完成养殖场治理358家。 

彭秀顺表示,永顺高度重视畜禽养殖污染治理工作中,措施得力,保障到位,整治效果明显。他指出,畜禽养殖污染治理责任重大,意义深远,永顺要始终保持高压态势,不断强化措施,加强部门联动,加大养殖监管,严格执法,制定长效监管机制,加大项目的申报与实施,积极引进推广新型养殖模式,加大资源化利用,加大宣传引导,严格按照时间节点要求,如期完成禁养区治理、规模场整治等工作任务,坚决打赢环境治理攻坚战,促进养殖业健康持续发展,加快美丽湘西建设进程。