设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州召开全州涉渔经营性活动专项整治工作推进会

【 作者:何斌       发布时间:2017-09-22          来源:州水产科技推广站 何斌】

 为加快推进全州涉渔经营性活动专项整治工作,进一步规范全州畜牧水产系统国家公职人员从政行为,918日上午,州畜牧水产局组织召开全州涉渔经营性活动专项整治工作推进会。会议由副局长翁祖华主持,州畜牧水产局长胡丕忠局长、州水产站领导班子成员、八县市畜牧水产局分管领导及县水产站站长参加了会议。

会上,八县市首先就各自涉渔经营性活动专项整治工作开展情况做了专题汇报,并相互就专项整治工作中存在的问题和下步打算进行了交流和互动。大家发言完后,彭英海站长指出,各县市要根据我们自身特点,有针对性地开展清理整治工作,清理内容主要涉及八个方面:一是在天然水库、河流中开展网箱、拦网、拦汊等养殖经营性活动;二是在天然河流中拦河筑坝开展水产养殖经营性活动;三是大鲵、石蛙等特种水产养殖经营性活动;四是工厂化养殖等设施渔业经营性活动;五是休闲垂钓、涉渔餐饮等休闲渔业经营性活动;六是水产苗种生产销售等经营性活动;七是水产品初、深加工类经营性活动;八是其它涉渔经营性活动。最后,胡丕忠局长作总结发言,他指出,本次专项整治工作是省委、州委布置的一项重要工作,请大家务必高度重视,按照方案要求,注意几个重要的时间节点,积极行动起来,按上级部门要求完成本次专项整治工作。