设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县举办2017芙蓉黑赛猪会暨湘西黑猪产业扶贫认养启动会

【 作者:周小明       发布时间:2017-09-26          来源:永顺县畜牧水产局】

 922,永顺县2017年芙蓉黑赛猪会暨湘西黑猪产业扶贫认养启动会在芙蓉镇举行。本次活动由永顺县人民政府、湘西州畜牧水产局主办,北京资源亿家集团、湘西芙蓉农业科技有限公司主办。省、州、县相关单位领导出席,新华社、人民日报、农民日报、中央电视台少儿节目、湘西电视台、农财宝典、新浪、搜狐、腾讯、网易、京东、淘宝、猪e网等新闻媒体参加。

开幕式上,永顺县副县长李玉芳介绍道,永顺地处土壤富硒带、植物群落亚麻酸带、微生物发酵带,具有生物多样性特征,湘西黑猪是中国地理标志,是联合国生物多样性组织公认的中国黑猪核心品种。永顺县于2014年成功引进北京资源亿家集团,先后完成湘西黑猪原种猪场和湘西黑猪保种场等项目建设,并将湘西黑猪遗传资源保护以及精准扶贫紧密结合起来,采取“236”家庭牧场养殖和“合作社(企业)+基地+农户”模式,大力发展湘西黑猪养殖,加快产业扶贫进程。本次活动不仅是湘西黑猪品牌推介会,也是一场公益扶贫会,希望广大农户与社会各界爱心人士积极参与到湘西黑猪养殖行业中来。李玉芳表示,永顺风景秀丽,地广物博,资源丰富,有着及其优越的投资环境,欢迎广大有志之士前来永顺创业,县委、政府一直秉承着“重商、友商、扶商”的理念,真诚合作,实现共赢。 

竞赛活动中,来自236猪庄的小黑(湘西黑猪)表演了小黑找妈妈、小黑四项全能(跨栏、赛跑、跳水、游泳)以及小黑竞食等活动,小黑们在主人的指挥与配合下,全面的展现了猪的活泼、聪明、勇敢、能干,为前来观看的游客们以及网络观众们奉上了一场黑猪文化盛宴。 

本次活动启动了湘西黑猪产业扶贫认养仪式,湘西芙蓉资源有限公司与2家公司成功签约。 

活动还邀请了5位网红对活动现场进行了直播营销,从不同角度,对湘西黑猪的生活习性、黑猪历史、公益扶贫、黑猪认养等方面进行诠释,广大网友们通过活动更加全面的认识与了解湘西,并纷纷加入到湘西黑猪认领中来,活动现场认养湘西黑猪近200头。