设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
冯忠武深入永顺调研重大动物疫病防控工作

【 作者:周小明       发布时间:2017-09-26          来源:永顺县畜牧水产局】

 920日至21日,国家农业部兽医局局长冯忠武一行来永顺调研重大动物疫病防控工作。湖南省畜牧水产局局长袁延文,湖南省兽医局局长邓云波,湘西州畜牧水产局局长胡丕忠,永顺县副县长李玉芳等陪同。

在永顺县鸿源牧业有限公司,冯忠武实地查看该公司办公房、饲料加工厂、消毒系统、兽医室等,对公司的饲养现状、生产管理、疾病预防、禽流感防控、疫苗来源及使用、病死动物无害化处理等情况进行详细了解,并对永顺县的防疫队伍体系以及春秋动物疫病防控开展情况进行了解。 

调研中,冯忠武指出,重大动物疫病防控不仅关系着畜禽养殖业的安全,也关系着人民的生命财产安全与社会大局稳定,永顺上下务必高度重视疫病防控问题,加强免疫队伍建设,确保免疫密度,保证免疫效果,切实抓好“春秋”两季动物疫病防控工作。养殖生产也要高度重视环保问题,选址要科学,规划要合理,完善要设施,管理要规范,养殖监管要到位,严格实行病死动物无害化处理,加大资源化利用,大力发展绿色养殖,实现养殖业发展与生态环境和谐共存。 

随后,冯忠武一行又深入农业部国家兽医局党建结对帮扶村——芙蓉镇科皮村详细了解了该村党建、精准扶贫、产业发展等情况。冯忠武要求,科皮村村两委班子一定要发挥好战斗堡垒作用,制定长远发展规划,理清发展思路,发扬“自力更生、艰苦奋斗”的精神,带领全村人民共同致富奔小康。 

在科皮村,冯忠武还看望了向成双等4户贫困户,同贫困户进行亲切交谈,了解他们的生产生活现状,鼓励贫困户提升信心,积极发展产业,早日脱贫致富,并为他们送上慰问金。 

最后,冯忠武还对永顺县农业农村大数据中心进行实地调研,对“一个中心、两级站点、三大系统”的运行思路表示充分肯定。他强调,永顺要以农业供应服务为基础,加大人才培养与服务体系建设,完善服务站点建设,建立健全可视农业体系,努力打造平台样板,做强产业,做大品牌,实现产业效益最大化,促进产业健康持续发展。