设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县加强节庆期间畜禽水产品质量安全监管

【 作者:杨红军       发布时间:2017-09-26          来源:凤凰县畜牧水产局】

 随着州庆的到来和国庆、中秋双节的临近,凤凰县多方位加强节庆期间畜禽水产品质量安全监管,切实巩固“餐桌上的安全”,确保广大群众吃上“放心肉”。

加强养殖源头监管。开展养殖投入品专项整治,共出动车辆12车次、人员75人次,突击检查重点区域的饲料、兽药经营门店29个、规模养殖场64个。抽检生猪瘦肉精“三项”85头份,未检出异常。签订《养殖业投入品经营承诺书》29份、《规模养殖场产品质量安全及无害化处理承诺书》64份,发放宣传资料200份。经检查县内未发现有销售和使用养殖违禁药品的行为。 

加强定点屠宰监管。对县城定点屠宰场实行24小时驻场监管,要求企业严格按照屠宰操作规程和技术要求进行屠宰,对经检验不合格的牲畜及时进行无害化处理,禁止流入市场销售。9月以来,县城定点屠宰场共入场检疫牲畜2236头,屠宰生猪2147头、牛89头,无害化处理问题生猪3头,“瘦肉精”抽检107份,检测结果全部合格,出场鲜肉产品合格率达100% 

加强执法监管。采取高压态势,严厉打击各种涉牧涉渔违法行为,今年来该县共立案查处养殖业违法案件9起,结案9起,其中兽药案2起、饲料案1起、动物检疫案6起,并根据有关法律法规规定对涉案人员处罚金1.44万元,进一步肃清了养殖生产经营环境。