设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
济南市畜牧兽医局付良玉局长一行来我州考察

【 作者:张梅英 张耀华       发布时间:2017-09-29          来源:湘西州畜牧水产局】

 

926928日,济南市畜牧兽医局付良玉局长带领袁传溪副局长、王俊忠副巡视员、张允峰副调研员以及长清区畜牧兽医局李拥军局长、商河县畜牧兽医局秦孝军局长、济南市财政局农经处郭登峰科长、山东鼎泰牧业有限公司孙刚董事长、山东奥克斯畜牧种业有限公司刘文浩副总经理、济南市维康庄园生态养殖有限公司邵利总经理一行10人来我州考察。考察旨在落实两地扶贫项目,实行无缝对接,并尽快组织实施。湘西州畜牧水局局长胡丕忠及局相关科室、站所主人负责人陪同考察。


考察期间,先后到泸溪县潭溪乡幸福种养殖专业合作社、保靖县吕洞山土鸡养殖专业合作社生态土鸡养殖场、花垣县双龙镇十八洞村、花垣县德农牧业有限公司湘西黄牛养殖基地、龙山县志远山羊养殖农民专业合作社南江黄羊养殖场、永顺县森宝牧业有限公司川中黑山羊养殖场等养殖场(合作社)。通过实地考察,我州与济南市畜牧医局共同确定了今年的4个帮扶项目,选择了湘西州的6家养殖公司(合作社)来实施项目,明确了山东华夏维康养殖公司和山东奥克斯畜牧种业有限公司为帮扶企业。对拟定实施的4个项目,计划每个项目投资30万元,共计投资120万元。 4个项目分别是泸溪县潭溪镇幸福种养专业合作社湘西黄牛生物发酵床养殖试验示范项目、湘西州山羊良种引进项目、保靖县吕洞山镇生态土鸡云养殖项目、花垣县德农牧业有限公司湘西黄牛育种项目。

 

928日下午,在州畜牧水产局召开了座谈会。会上,双方就项目建设时间期限、资金到位方式、项目建设内容、项目管理及建设效益等方面进了深入交谈,并对未来三年的项目帮扶力度和项目帮扶方向进行了初步探讨。 

会上,付良玉指出,脱贫攻坚是党中央的重大决策部署,是全面建成小康社会目标的重大任务。济南市畜牧兽医局对接湘西州畜牧水产局是落实两市达成的扶贫对接战略,更是赋予我们的重要政治任务,切实把习总书记精准扶贫精神贯彻好,落实好。付良玉强调,济南市畜牧兽医局将与湘西州畜牧水产局建立帮扶长效机制,力争三年时间帮扶湘西州810个项目;对今年帮扶的4个项目要早实施、早竣工,务必抓细抓实,充分发挥项目建设效益,真正起到引领和示范的作用;对明年的项目要按湘西所需、济南所长早打算、早谋划。

 

会上,湘西州胡丕忠局长进行了表态发言。胡丕忠指出,济南市对我州的所有养殖业帮扶项目将严格按照拟定的方案实施,将将项目资金全额用到项目建设上,确保项目竣工后充分发挥社会效益、生态效益和经济效益。下一步,我们将于10月底前初步提出明年需要帮扶的项目报济南市畜牧兽医局审定。同时,我们将按照双方共同拟定的实施方案实施今年的4个项目,并请济南市畜牧兽医局的领导和专家适时指导、全程监督。今年是济南市帮扶我州的第一年,我们将不折不扣的实施好这批项目,为济南市.湘西州养殖业扶贫协作工作开好头、起好步。