设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西自治州召开养殖业污染治理工作推进会议

【 作者:张梅英 何则敏       发布时间:2017-09-30          来源:局产业发展科】

2017928日上午,州畜牧水产局副局长彭秀顺主持召开了湘西自治州养殖业污染治理工作推进会,全州八县市分管畜禽污染治理工作的副局长、具体经办人及州局系统各二级单位联络人员参加了会议。 

    会上,州畜牧工作站副站长张仁富就上报省里1-8个报表的填报方法,畜禽规模养殖场和禁养区规模养殖场数以及备案排查整改情况表数据等问题,进行了具体的指导,也对各县市提出的工作中出现的各种问题做了详细的分析和解答。各县市就有关畜禽养殖污染治理工作开展情况及存在的问题进行了交流,互相学习,取长补短,拓展了工作思路,共同提高。 

    最后,彭秀顺副局长对全州畜禽养殖污染治理工作提出了要求:畜禽养殖污染治理是当前全州畜牧系统的一项重要工作,各县市务必把这项工作做实、做细。一是高度重视,明确任务。各县市要严格贯彻中央及省州畜禽养殖污染治理工作布署要求,吃透精神,把治理工作做扎实。二是加大措施,因户施策。建立健全机制,规范整治档案,切实做到摸底细致、整治有力。三是加快进度,确保交帐。确保上下一盘棋,做到协调联动,相互支持,形成合力,明确目标任务,强化措施落实,坚决打赢畜禽养殖污染整治攻坚战。