设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:节假期间开展渔政执法宣传

【 作者:向波       发布时间:2017-10-09          来源:古丈县畜牧水产局】

 102日,正逢国庆、中秋长假,古丈县畜牧水产局组织全局十余名干部放弃节假休息,在栖凤湖外湖及凤滩库区广泛开展拆除抬网的渔政执法宣传活动,以有效保护渔业资源和库区生态环境、维护库区渔业生产安全。

在当天的活动中,县畜牧局由局领导班子带队分为四组,在上至栖凤大坝,下至高峰镇镇溪村的凤滩库区上游周边三十多个村落、码头开展渔政执法宣传活动,先后张贴公告200份,发放《渔业法》宣传资料500份。按照宣传内容,在库区捕捞户所设置的抬网等非法捕捞渔具务必于限期内自行拆除,逾期未拆除的县畜牧局将联合公安、安监、交通海事及各镇人民政府组成联合执法队伍强制拆除,所拆除的抬网设施一律没收处理。

众所周知,抬网捕捞活动不仅会将库区内的鱼类资源不分大小捕捞殆尽,而且密布水上的网具和水下的电线设施严重影响河道航运安全及正常的渔业生产。县畜牧局通过开展声势浩大的禁渔宣传活动,希望群众把提高禁渔法律意识转化为自觉行动,自觉抵制破坏渔业资源行为,共同维护好库区生态环境及水上航运安全。