设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:开展畜禽水产品质量安全专项检查

【 作者:李富春       发布时间:2017-10-09          来源:泸溪县畜牧水产局】

  为切实做好国庆期间畜禽水产品质量安全和养殖业生产安全工作,确保人民群众对畜禽水产品的消费安全,县畜牧局在节前组织人员对所辖区的生猪屠宰场、养殖场、饲料店和兽药店进行了畜禽水产品质量安全大检查。

执法人员检查了辖区养殖场、饲料店和兽药店等多家单位,对养殖场饲料来源使用情况、免疫、消毒、粪污处理和病死畜禽无害化处理情况,兽药使用及记录情况进行了现场检查。并对屠宰场的生猪进行“瘦肉精”抽查检测,检测结果全为阴性,未发现有使用“瘦肉精”的现象。对饲料店、兽药店进行突击检查,未发现 “三无”产品、过期饲料兽药和违禁药品。对生猪定点屠宰场的安全生产进行了检查。并对屠宰场、养殖场的生猪进行“瘦肉精”抽查检测,检测结果全为阴性,未发现有使用“瘦肉精”的现象。 

    通过排查,我县屠宰场、兽药经营店、养殖场整体情况良好,未发现明显的安全隐患,范围内无畜禽水产品质量安全事件发生。近期,泸溪县畜牧局仍将切实加强督查监管,确保国庆及十九大 期间的畜禽水产品质量安全。