设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
省局验收畜禽养殖标准化示范场创建工作

【 作者:李海山       发布时间:2017-10-11          来源:州畜牧站】

 926-28日,省司草处处长林益平率验收组对我州2017年新申报国家级畜禽标准化养殖示范场的湘西芙蓉资源农业科技有限公司和申报省级畜禽标准化养殖示范场的 益民生猪养殖有限公司、长坛山羊养殖合作社、巍宏生态农牧业发展有限公司开展了为期3天的标准化示范创建评审验收工作,州畜牧工作站站长秦茂及州、县两级相关领导和技术专家陪同验收。 

  

省验收专家在长坛山羊养殖合作社查看养殖档案 

本次验收要求非常严格。对存在选址违法;无《动物防疫条件合格证》;无备案登记证明;曾发生重大疫病和产品质量安全事件;建档不规范;示范规模小;环境污染隐患突出等相关问题的养殖场一律不予验收 

  

省验收专家在巍宏生态农牧业发展有限公司询问养殖情况 

  

省验收专家在益民生猪养殖有限公司与管理人员现场交流 

   现场,验收组认真查看了各验收场选址与布局,详细了解了各养殖场栏舍建设、生产与防疫设施建设情况;仔细翻看了生产记录、畜禽免疫记录、畜禽消毒记录;同时还对养殖档案、种畜禽图谱及相关管理制度等软件资料进行了现场 

翻阅,并结合畜禽标准化示范场验收评分标准》对我州申报国家级和省级4个标准化示范场一一评分。 

据悉,省验收组对我州积极参与国家级和省级标准化示范场创建工作表示赞赏,此次参与验收的4家养殖场有望通过验收,获得国家级或省级标准化示范场资格。