设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:开展凤滩库区渔业秩序专项整治行动

【 作者:周小明       发布时间:2017-10-11          来源:永顺县畜牧水产局】

 为有效保护凤滩库区渔业资源与生态环境,促进生态平衡,105日,永顺开展凤滩库区渔业秩序专项整治行动。本次行动,共张贴公告31份,发放宣传单1000余份。

整治行动中,畜牧、水利、海事以及当地人民政府组成联合执法组,对凤滩库区永顺段的渔业秩序进行巡查,并以张贴公告、发放宣传单、走村串户、码头设点等形式,对《中华人民共和国渔业法》第三十条和第三十八条关于禁止使用破坏渔业资源的方法进行捕捞的有关规定及州政办明电〔201737号文件精神进行广泛宣传,要求各渔民严格遵守法律法规,规范捕捞行为,严禁电、毒、炸鱼行为发生,禁止使用抬网等非法网具进行捕捞,并责令违规捕捞者务必1010日前自行拆除非法捕捞网具。 

下一步,永顺县渔业秩序联合执法组将依照相关法律法规,采取强有力的措施,严厉打击非法捕捞行为,严格追究相关当事人的法律责任。