设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县举办畜牧水产系统干部教育培训班

【 作者:周小明       发布时间:2017-10-12          来源:永顺县畜牧水产局】

 1010日,永顺县畜牧水产系统干部教育培训班在县畜牧水产局举行,共有来自全县的72名畜牧、兽医、水产等行业专业技术人员参加。

据悉,本次培训历时9天,培训采取集中专题辅导、专家讲课与集中讨论学习等方式进行。培训中,专家们将围绕《畜牧法》、《动物防疫法》、《渔业法》、《农产品质量安全法》等法律法规,畜禽无公害养殖技术,常见动物疫病诊疗技术,畜水产品质量实验室检测技术,生物制品贮存保质,动物免疫档案管理,动物免疫技术,病死动物无害化处置,检疫监管等知识进行系统培训。培训结束后,将进行闭卷考试,并将考试结果通报到相关单位,对考试不及格者,不予发放培训合格证。 

该局负责人介绍,本次培训班以“提高理论素养、强化岗位技能”为重点,以“熟悉政策法规、 精通业务技能、开拓创新思维”为目的,有针对性的开展业务技能知识培训,旨在进一步增强干部职工整体素质和综合能力,为永顺养殖业经济发展提供人才保障。