设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州召开全州天然水域违规养殖和非法捕捞行为集中整治工作会议

【 作者:何斌       发布时间:2017-10-12          来源:州水产站】

 

为加强全州天然水域管理,保护水域生态环境,保障水生安全生产,全面落实河长制,促进渔业可持续发展和美丽湘西建设,根据湘西自治州人民政府办公室《关于迅速开展天然水域违规养殖和非法捕捞行为集中整治工作的通知》(州政办明电〔201737号)文件精神,1010日上午,州畜牧水产局组织召开全州天然水域违规养殖和非法捕捞行为集中整治工作会议。会议由州畜牧水产局翁祖华副局长主持,州畜牧水产局胡丕忠局长,州水产站领导班子成员,八县市畜牧水产局局长、分管副局长及水产(渔政)站站长参加了会议。

会上,八县市首先就天然水域违规养殖和非法捕捞行为集中整治工作开展情况做了专题汇报,并相互就集中整治工作中存在的问题和下步打算进行了交流和互动。州水产站彭英海站长作了发言,传达了930日召开的全州总河长会议精神,就渔业部门如何在全州天然水域违规养殖和非法捕捞行为集中整治工作中更好地发挥作用提出了具体思路,并就大家提出的相关问题进行了答复。随后,与会人员就湘西州天然水域违规养殖和非法捕捞行为集中整治工作考核方案(讨论稿)进行了讨论,并提出了具体的修改意见。 

最后,胡丕忠局长作总结发言,他指出,各县市一是要高度重视。全州总河长会议的召开,体现了州委、州政府对集中整治工作的高度重视。上级有要求,群众有反映,这即是压力,更是机遇和动力。各县市一定要提高思想认识,真正重视起来,积极行动起来,抓好此项工作;二是要明确任务。只有明确任务,才能做到有的放矢。本次集中整治任务主要有四项,即严控新增网箱、拦汊,取缔违规网箱、拦汊,取缔非法抬网打击非法捕捞行为,加快编制并出台养殖水域滩涂规划;三是要积极作为。各县市要按照州政办明电〔201737号文件和考核方案要求,积极向县市人民政府汇报,做好各项基础性工作,精心组织集中整治执法活动,认真落实渔政监管执法属地管理责任制,力争纳入乡镇五个文明绩效考核,经费纳入财政预算,保障渔政监管执法工作常态化开展。