设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县人民检察院驻县环保局检察联络室正式揭牌

【 作者:周小明 宋娅       发布时间:2017-10-19          来源:永顺县畜牧水产局】

 近日,笔者从永顺县检察院与县环保局获悉,永顺县人民检察院驻县环保局检察联络室正式揭牌。

据悉,永顺县检察院驻县环保局检察联络室,是永顺全面推进环境执法与刑事司法有效衔接的一次创新实践,是永顺县加强生态文明建设的重大举措和实际行动,是践行绿色发展理念,保护生态环境、治理环境污染、加强生态文明建设的需要,是全面提升检察机关履行法律监督职责能力和水平的要求。该机构的设立,将进一步健全环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,加强检察机关与环境保护部门的协助配合与监督制约,为环保工作提供坚强的司法保障,将进一步强化环境执法能力,加大对破坏环境资源犯罪的打击力度,有效预防和依法惩治环境资源领域犯罪,确保环境污染治理效果,推进绿色生态文明建设。