设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县畜牧水产局认真组织收看中国共产党十九大开幕会

【 作者:周小明       发布时间:2017-10-19          来源:永顺县畜牧水产局】

 1018上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。永顺县畜牧水产局全部局干部职工通过电视、广播、网络等形式全程收听收看大会。

习近平同志在报告中全面总结了过去五年和十年来我国社会主义事业发展取得的伟大成就、基本经验,并围绕这个重大时代课题,要求我党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。报告全面系统阐述了中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务。报告还展望了建设中国特色社会主义的美好前景,对今后五年党和国家的各项工作提出了新的更高的要求。 

大家一致认为,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会攻坚阶段召开的一次十分重要的大会。报告对中国过去五年和十年的工作及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么目标前进等重大问题,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。 

大家表示,将认真学习领会十九大报告精神,在今后的工作和生活中,立足本职,用于担当,扎实工作,以昂扬的斗志投身与畜牧水产事业工作中去吗,并用自己的实际行动,为永顺脱贫攻坚与全面建成小康社会,奉献自己应有的一份力量。