设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首市精准扶贫户特色农业保险0元购

【 作者:符骏       发布时间:2017-10-19          来源:吉首市畜牧水产局】

 近日,笔者从吉首市畜牧水产局了解到,吉首市共有366户精准扶贫养殖户没花一分钱,就为自家饲养的牛羊购买了保险。

原来,吉首市为深入推进脱贫攻坚战工作,切实减轻农民负担,促进全市养殖业健康发展,积极向贫困户宣传精准扶贫特色农业保险政策。366户贫困户闻讯,自愿为自己饲养的927头牛和7935只羊投保,共需要缴纳保费47.64万元。根据湖南省财政厅、湖南省扶贫办下发的《关于开展精准扶贫特色农业保险保费补贴有关事项的通知》精神,省级财政为吉首市精准扶贫户解决保险金23.82万元,市财政配套补贴资金19.06万元,本应还需贫困户自缴保费4.76万元。为实现“尽可能减轻贫困户负担”、“尽可能减少贫困户因灾损失”的目标,市人民政府决定由市财政统一解决农民自费保险金4.76万元,让贫困户0元购得了牛羊保险,此举得到了投保贫困养殖户的一致好评。