设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:凤滩库区天然水域“两违”集中整治稳步开展

【 作者:向波       发布时间:2017-10-19          来源:古丈县畜牧水产局】
 为认真落实中央国务院推行河长制工作意见,全面加强天然水域管理,保护水域生态环境和水上航运安全,促进渔业可持续发展,按照湘西州政府的统一部署,古丈县畜牧水产局积极行动,先于102日组织全局十余名执法人员深入凤滩库区上游周边三十多个村落、码头广泛开展渔政执法宣传活动,要求库区内的各抬网捕捞户务必于108日前全部自行拆除完毕,逾期未拆除的县畜牧局将联合公安、交通海事等部门组成联合执法队伍强制拆除,并将拆除的抬网设施一律没收处理。

1013日,县畜牧局再次组织渔政执法人员沿凤滩库区上游开展水上执法巡查,发现水面的抬网设施已基本拆除干净,自拆进展效果良好,仅剩个别抬网还未拆除,抬网的绞车和网片都已收去,只剩下木架。为全面推进整治工作,古丈县政府已组织畜牧、环保、交通、海事处及相关各镇政府专题召开了全县天然水域“两违”集中整治会议,并成了专门工作领导小组,通过全县各级各部门齐心协力,力争将栖凤湖外湖水域及凤滩库区剩余抬网和影响航运的拦叉、库叉网箱全部清除干净,实现全县自然水域环境保护及航道安全的长治久安。